Магазин Siluet
Колумбия. Производство с 1982 года
+7 (499) 130-37-17
   8 (800) 301-32-64
Эксклюзивный дистрибьютор

Золотые правила, которые помогут Вам быстрее восстановиться после родов и прийти в дородовую форму.

Первый этап восстановления от 1-го до 45го дня после родов

Необходимо помнить, что восстановление прежних форм тела, а также самого здоровья женщины после родов займет несколько месяцев, и в это время нужно максимально уделять внимание своей семье, ребенку, мужу и конечно же самой себе, набраться терпения и действовать.

восстановление после родов

Прежде всего, Вам нужно начать еще с родильного дома. Собрать все необходимые вещи для родов и для первых 3-5 дней жизни после них. Естественно это и вещи личной гигиены как для себя, так и для малыша, халат, вещи для новорожденного и так дальше, список велик, но часто забывают о самом главном- послеродовом утягивающем белье или бандаже.

Почему же компрессионное белье так важно в послеродовой период, и почему опытные врачи настоятельно рекомендуют взять его с собой на роды? Причин много, и сейчас мы попробуем раскрыть все полезные свойства утягивающего или послеродового белья:

Почему послеродовое утягивающее белье лучше, чем послеродовой бандаж?

Как правило, бандаж воздействует не на весь живот, а на отдельную его часть-низ живота, что приводит к неравномерному распределению компрессии, которая так необходима при восстановлении мышц брюшины.

Помимо этого, бандаж неудобен в носке, вызывает дискомфорт, раздражение и невозможность его использовать столько времени сколько это необходимо для восстановления. В свою очередь, качественное и правильно подобранное компрессионное белье более практично в носке, утягивающий эффект распределяется равномерно на весь живот, а также ноги, бедра, ягодицы и спину.

Немаловажным моментом есть то, что утягивающее воздействие идет не только на поясницу, как в случае с бандажом, но и на всю спину, таким образом снимается нагрузка на позвоночник, неправильный прогиб в спине при наклонах исчезает.

Утягивающее белье после родов

Боли в спине, которые так часто сопутствуют родившую женщину каждый день так же исчезают. Становится легче нянчить малыша, ухаживать за ним и оставаться в хорошей форме без вреда для своего здоровья.

Как выглядит утягивающее белье, которое подходит для рожениц?

Во-первых, нужно отметить, что нижний слой, прилегающий к телу должен быть натуральным, сделан из 100% хлопкового волокна, чтобы не раздражал кожу. В зависимости от степени коррекции, это может быть сильная или средняя утяжка (лучше посоветоваться с врачом, так как в каждых отдельных случаях назначается своя компрессия). И в зависимости от формы белья, которая подходит лично Вам: боди-стринги/слиппы, боди с удлиненными шортиками/капри, корсеты.

корсеты и утяжка после родов
послеродовое белье утягивающее

Второй этап восстановления с 45го дня после родов

Ко второму этапу следует отнести физические нагрузки, а именно занятия спортом. Это могут быть и групповые фитнес тренировки, и тренажерный зал, а также бассейн. Правильно подобранная программа в сочетании с правильным питанием гарантирует Вам красивое стройное тело и крепкое здоровье.

фитнес корсеты восстановление после родов

Занятия йогой помогут Вам обрести внутреннее равновесие, расслабиться, погрузиться на время в свой внутренний мир и главное отвлечься от всех забот.

Хорошее настроение, поддержка любимых, правильный настрой и улыбка счастливого малыша-вот, что очень важно в послеродовом восстановительном периоде. Дорогие мамочки, производитель колумбийского утягивающего белья SILUET, желает Вам легких родов и быстрого комфортного восстановления после них.